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Simone Caponetti prosegue con lo stesso impegno e passione l’attività dei propri avi che sin dal ‘700 praticavano l’arte della trasformazione delle olive, all’inizio effettuata con l’ausilio degli animali, poi a vapore e quindi attraverso l’energia elettrica. L’azienda dispone di un modernissimo oleificio che sfrutta le innovazioni tecnologiche più avanzate per la tutela della qualità. Interamente computerizzato, consente una lavorazione di oltre 1.000 quintali giornalieri, con due linee di produzione completamente autonome. Possiede poi oltre 2.000 piante di olivo, dalle quali estrae un ottimo olio biologico e DOP.
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: Le cultivar prevalenti sono Pendolino, Leccino e Frantoio. L’olio Caponetti, all’olfatto, si apre elegante e complesso. Al gusto è ampio e fine, armonico, con toni di mandorla dolce in chiusura. Amaro e piccante. È ottimo su marinate di pesce, zuppe di legumi, molluschi gratinati, pesci arrosto e carni rosse in carpaccio e insalate di ogni genere.
PERIODO DI APERTURA: Previo appuntamento.
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Come raggiungerci |
Dall’Autostrada del Sole, uscita Fiano Romano, ci si immette sulla S.S. Salaria in direzione Montelibretti. L’oleificio si trova fuori del centro abitato in direzione di Nerola. |
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